Asiatische Nudeln mit Hähnchen
Beschreibung
Lust auf ein leckeres asiatisches Gericht, aber du willst nicht zum Imbiss nebenan gehen? Kein Problem – wir haben das perfekte Rezept für dich!
Zutaten für 1 Person
- 200g Hähnchen (bspw. Innenfilet)
- 100g Mie Nudeln
- 1 Ei
- 375g Pfannengemüse (asiatische Art)
- 5g Öl
- Sojasoße zum Würzen
- Currypulver
- Salz und Pfeffer
- ggfs. Chinesische Gewürzmischung
Rezept
- Nudeln im Salzwasser kochen, nach ca. 8 Minuten das Wasser abschütten und die Nudeln beiseite stellen
- In der Zwischenzeit das Hähnchen im Öl goldbraun braten lassen
- Gemüse hinzufügen und mit dem Hähnchen erhitzen
- Sojasoße hinzufügen
- mit Currypulver, chinesischer Gewürzmischung und ggfs. Salz und Pfeffer würzen und dann die Nudeln unterheben
- die gesamte Masse erneut kurz auf mittlerer Hitze anbraten und eventuell noch einmal nachwürzen
- zum Schluss das Ei dazugeben und kurz mit anbraten
- auf dem Teller anrichten und genießen!
Vorteile
- Ausbruch aus der Standard-Europa-Küche
- hoher Proteingehalt, reich an Vitaminen, Mineralien und Ballaststoffen
- durch Nutzen von Tiefkühlgemüse werden wenige Zutaten benötigt
Nachteil
- hoher Salzgehalt
Diätempfehlung
- Öl reduzieren
- Nudelportionsgröße reduzieren
Nährwerte normal [pro 100g] | Nährwerte mit 3g Öl und 50g Nudeln [pro 100g] |
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Asiatische Nudeln mit Hähnchen