Bananen-Brot

Bananen-Brot

Beschreibung

Eine Scheibe Bananenbrot geht doch immer, oder? Ob nach deftigem Essen oder einfach so zwischendurch.

Zutaten für 1 Brot

  • 3 überreife Bananen
  • 30ml Öl
  • 2 Eier
  • 100g brauner Zucker
  • 200g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2EL Zimt
  • eine Prise Salz

Rezept

  • Bananen schälen, in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät verquirlen
  • in einer anderen Schüssel die Eier zunächst mit dem Zucker verquirlen und dann das Öl unterrühren
  • Die Eimasse unter die Bananen rühren
  • in einer Schüssel Mehl, Backpulver und Zimt vermengen
  • Mehlmasse sodann unter Bananen/Ei rühren
  • in eine Kastenform füllen und mit Haferflocken bestreuen
  • bei 160° (Umluft) ca. 50 Minuten backen lassen

Vorteile

  • schnell gemacht
  • sättigende Alternative zu vielen anderen Desserts

Nachteil

  • kaloriendicht
  • geringer Proteingehalt, jedoch mit Proteinpulver anpassbar

Diätempfehlung

  • 3 überreife Bananen
  • 10ml Öl
  • 1 Eier
  • 60g Stevia
  • 100g Mehl
  • 2EL Backpulver
  • 2EL Zimt
  • eine Prise Salz
Nährwerte [pro Stück, 60g] Nährwerte Diätvariante [pro Stück, 40g]
  •  143 Kalorien (23g KH, 3g Fett, 3g Eiweiß)
  • 62 Kalorien (9g KH, 1g Fett, 1g Eiweiß)
Bananen-Brot

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