Bananen-Brot
Beschreibung
Eine Scheibe Bananenbrot geht doch immer, oder? Ob nach deftigem Essen oder einfach als kleiner Snack!
Zutaten für 1 Brot
- 3 überreife Bananen
- 30ml Öl
- 2 Eier
- 100g brauner Zucker
- 200g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 2EL Zimt
- eine Prise Salz
Rezept
- Bananen schälen, in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät verquirlen
- In einer anderen Schüssel die Eier zunächst mit dem Zucker verquirlen, dann das Öl unterrühren
- Die Eimasse unter die Bananen rühren
- In einer Schüssel Mehl, Backpulver und Zimt vermengen
- Mehlmasse sodann unter die Bananen-Ei-Masse rühren
- Den Teig in eine Kastenform füllen und mit etwas Haferflocken bestreuen
- Bei 160° (Umluft) ca. 50 Minuten backen
Vorteile
- schnell gemacht
- sättigende Alternative zu vielen anderen Desserts
Nachteile
- kaloriendicht
- geringer Proteingehalt, jedoch mit Proteinpulver anpassbar
Diätempfehlung
- 3 überreife Bananen
- 10ml Öl
- 1 Eier
- 60g Stevia
- 100g Mehl
- 2EL Backpulver
- 2EL Zimt
- eine Prise Salz
Nährwerte [pro Stück, 60g] | Nährwerte Diätvariante [pro Stück, 40g] |
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Bananen-Brot