Beilagensalat

Eignet sich als kleine Mahlzeit oder Beilage

Beschreibung

Mittags überkommt dich der kleine Hunger? Der Beilagensalat ist genau das Richtige, um diesen zu stillen und schnell noch wichtige Eiweiße aufzunehmen!

Zutaten für 1 Person

  • 70g Salat
  • 1/2 Gurke
  • 1 Ei
  • 10ml Öl, vorzugsweise extra natives Olivenöl
  • 100ml Saure Sahne
  • 30ml Wasser
  • 10ml Essig, dunkel
  • 5ml Agavendicksaft (alternativ: Honig)
  • 10g Senf
  • Schuss Sojasoße
  • (Salz) und Pfeffer

Rezept

  • Salat gut waschen, beiseite legen und das restliche Gemüse schneiden
  • Eier 7,5 Minuten kochen, abschrecken, schälen und später auf den Teller geben
  • Saure Sahne in den Dressingbehälter geben und Wasser, Essig, Agavendicksaft, Öl und Senf zuführen
  • Schuss Sojasoße dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Alles schließlich gut vermengen, auf dem Teller anrichten und
  • genießen!

Vorteile

  • schmeckt zu jeder Mahlzeit!
  • schnelle Zubereitungsdauer
  • kann als Kohlenhydratersatz herangezogen werden oder
  • in der Diät gar eine ganze Mahlzeit ersetzen

Nachteil

  • Viele Zutaten

Diätempfehlung

  • Saure Sahne durch Magerjoghurt ersetzen
  • Öl reduzieren
  • mehr Salat insgesamt nutzen, um Volumen zu erreichen
Nährwerte normal [pro ganzer Portion] Nährwerte mit Magerjoghurt, 5g Öl und 100g Salat [pro Portion]
  • 404 Kalorien (16g KH, 27g Fett, 23g Eiweiß)
  • 305 Kalorien (19g KH, 14g Fett, 25g Eiweiß)
Veröffentlicht in Beilagen, diättauglich, Rezepte.

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