Beilagensalat Nr. 1 – mit leckeren hartgekochten Eiern!
Beschreibung
Mittags überkommt dich der kleine Hunger? Der Beilagensalat ist genau das Richtige, um diesen zu stillen und schnell noch wichtige Eiweiße aufzunehmen!
Zutaten für 1 Person
- 70g Salat
- 1/2 Gurke
- 1 Ei
- 10ml Öl, vorzugsweise extra natives Olivenöl
- 100ml Saure Sahne
- 30ml Wasser
- 10ml Essig, dunkel
- 5ml Agavendicksaft (alternativ: Honig)
- 10g Senf
- Schuss Sojasoße
- (Salz) und Pfeffer
Rezept
- Salat gut waschen, beiseite legen und das restliche Gemüse schneiden
- Eier 7,5 Minuten kochen, abschrecken, schälen und später auf den Teller geben
- Saure Sahne in den Dressingbehälter geben und Wasser, Essig, Agavendicksaft, Öl und Senf zuführen
- Schuss Sojasoße dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Alles schließlich gut vermengen, auf dem Teller anrichten und
- genießen!
Vorteile
- schmeckt zu jeder Mahlzeit!
- schnelle Zubereitungsdauer
- kann als Kohlenhydratersatz herangezogen werden oder
- in der Diät gar eine ganze Mahlzeit ersetzen
Nachteil
- Viele Zutaten
Diätempfehlung
- Saure Sahne durch Magerjoghurt ersetzen
- Öl reduzieren
- mehr Salat insgesamt nutzen, um Volumen zu erreichen
Nährwerte normal [pro ganzer Portion] | Nährwerte mit Magerjoghurt, 5g Öl und 100g Salat [pro Portion] |
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Beilagensalat Nr. 1