Beilagensalat Nr. 2

Beilagensalat Nr. 2 – mit Schafskäse!

Beschreibung

Leckerer Beilagensalat! Entweder klassisch vor dem Essen genießen oder alternativ direkt als Hauptgericht!

Zutaten für 1 Person

  • 70g Feldsalat
  • 1/2 Paprika
  • 50g Weißkraut
  • 10ml Öl, vorzugsweise extra natives Olivenöl
  • 100g Schafskäse
  • 100ml Saure Sahne
  • 30ml Wasser
  • 10ml Essig, dunkel
  • 5ml Agavendicksaft (alternativ: Honig)
  • 1 Limette
  • Salz und Pfeffer

Rezept

  • Salat gut waschen und beiseite legen und das restliche Gemüse schneiden
  • den Krautsalat schneiden, mit etwas Essig anmachen und gleichermaßen stehen lassen
  • Saure Sahne in den Dressingbehälter geben und Wasser, Essig, Agavendicksaft, Öl und den Limettensaft zuführen
  • mit Salz und Pfeffer abschmecken und ggfs. nachjustieren
  • alles schließlich gut vermengen,
  • auf dem Teller anrichten und mit dem Schafskäse überstreuen

Vorteile

  • schmeckt zu jeder Mahlzeit!
  • schnelle Kochdauer
  • kann als Kohlenhydratersatz herangezogen werden oder
  • in der Diät gar eine ganze Mahlzeit ersetzen

Nachteil

  • Viele Zutaten

Diätempfehlung

  • Saure Sahne durch Magerjoghurt ersetzen
  • Öl reduzieren
  • mehr Salat insgesamt nutzen, um Volumen zu erreichen
  • light Schafskäse nutzen
Nährwerte normal [pro ganzer Portion] Nährwerte mit Magerjoghurt, 5g Öl, 100g Salat und light Schafskäse[pro Portion]
  • 568 Kalorien (22g KH, 43g Fett, 25g Eiweiß)
  • 386 Kalorien (24g KH, 17g Fett, 33g Protein)
Beilagensalat Nr. 2

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