Beilagensalat Nr. 2 – mit Schafskäse!
Beschreibung
Leckerer Beilagensalat! Entweder klassisch vor dem Essen genießen oder alternativ direkt als Hauptgericht!
Zutaten für 1 Person
- 70g Feldsalat
- 1/2 Paprika
- 50g Weißkraut
- 10ml Öl, vorzugsweise extra natives Olivenöl
- 100g Schafskäse
- 100ml Saure Sahne
- 30ml Wasser
- 10ml Balsamico-Essig
- 5ml Agavendicksaft (alternativ: Honig)
- 1 Limette
- Salz und Pfeffer
Rezept
- Salat gut waschen, abtropfen und beiseite legen
- Das restliche Gemüse ebenfalls waschen und klein schneiden
- Den Krautsalat schneiden, mit etwas Essig anmachen und ebenfalls zur Seite stellen
- Saure Sahne in den Dressingbehälter geben. Wasser, Essig, Agavendicksaft, Öl und den Limettensaft zuführen
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ggfs. nachjustieren
- Alles schließlich gut vermengen,
- auf dem Teller anrichten, mit dem Schafskäse überstreuen und
- genießen!
Vorteile
- schmeckt zu jeder Mahlzeit!
- schnelle Zubereitungsdauer
- kann als Kohlenhydratersatz herangezogen werden oder
- in der Diät gar eine ganze Mahlzeit ersetzen
Nachteil
- Viele Zutaten
Diätempfehlung
- Saure Sahne durch Magerjoghurt ersetzen
- Öl reduzieren
- mehr Salat insgesamt nutzen, um Volumen zu erreichen
- light Schafskäse nutzen
Nährwerte normal [pro ganzer Portion] | Nährwerte mit Magerjoghurt, 5g Öl, 100g Salat und light Schafskäse [pro Portion] |
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Beilagensalat Nr. 2