Chili con Carne

Chili con Carne

Beschreibung

Du hast heute Abend richtig Hunger, aber nicht mehr allzu viele Kalorien offen? Wie wäre es mit einer extra großen Portion Chili con Carne (mit vergleichsweise wenigen Kalorien)?

Zutaten (für eine Person)

  • 200g Rinder-Hackfleisch (5%)
  • 6g Öl
  • 60g Zwiebel
  • 80g Karotte
  • 100g Kidneybohnen
  • 150g Brokkoli
  • 20g Tomatenmark
  • 400g passierte Tomaten
  • Chiligewürz, Paprikagewürz (edelsüß)
  • Salz und Pfeffer zum Würzen
  • Baguette zum Dippen (hier: 70g)

Rezept

  • Brokkoli und Zwiebeln klein schneiden und im Öl anbraten
  • Karotten schälen, raspeln und zum Brokkoli und den Zwiebeln hinzugeben und alles scharf anbraten
  • in einer zweiten Pfanne das Hackfleisch anbraten (hierfür brauchst du kein Öl!)
  • Sobald das Hackfleisch scharf angebraten ist, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und zum Gemüse geben
  • Kidneybohnen ebenfalls mit in die Pfanne geben und alles mit dem Tomatenmark gut vermengen
  • Mit den passierten Tomaten ablöschen und alles erneut aufkochen lassen
  • mit Chilipulver nachwürzen (ggfs. auch noch einmal mit Salz und Pfeffer, je nach Geschmack)
  • auf dem Teller anrichten und mit etwas Baguette genießen!

Vorteile

  • Hoher Eiweißgehalt
  • Volumenreich durch viel Gemüse
  • schnell gemacht

Nachteil

Diätempfehlung

  • Öl weitestgehend reduzieren
  • Baguette weglassen
Nährwerte [pro 100g] Nährwerte mit 3g Öl und ohne Baguette [pro 100g]
  • 78 Kalorien (8g KH, 2g Fett, 6g Eiweiß)
  • 63 Kalorien (4g KH, 2g Fett, 6g Eiweiß)
Chili con Carne

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