Crunchy-Chicken mit Kartoffelbrei
Beschreibung
Lust auf Fast-Food zu Hause? Wir haben da genau das Richtige für dich!
Zutaten (für eine Person)
- 300g Kartoffeln
- 50ml Milch
- Muskatnuss, Salz und Pfeffer
- 200g Hähnchengeschnetzeltes
- 1 Ei
- 50g Cornflakes
- 15g Öl
- Salz und Pfeffer zum Würzen
Rezept
- Kartoffeln schälen, möglichst klein schneiden und in Salzwasser kochen lassen bis sie schön weich sind.
- In der Zwischenzeit das Ei in einem Teller verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- In einem anderen Teller die Cornflakes zerkleinern (Tipp: am Besten die großen Stücke vorher in einer Tüte mit der Hand zerkleinern. Je kleiner die Stücke desto besser haften sie später am Hähnchen)
- Die Hähnchenstücke zuerst im Ei wenden und danach mit Cornflakes bedecken.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen lassen und die panierten Hähnchenteile darin anbraten.
- Während das Hähnchen brät die Milch erhitzen (am besten in einer Tasse in der Mikrowelle) und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.
- Sobald die Kartoffeln fertig sind, diese zerstampfen und mit der warmen Milch zu einem Brei verarbeiten.
- Mit dem fertigen Hähnchen auf einem Teller anrichten und
- genießen!
Vorteile
- sättigend
- sehr große Portion
Nachteil
- kaloriendicht
- hoher Fettgehalt
- wenig Gemüse
Diätempfehlung
- Hähnchen im Ofen backen (dadurch Fett reduzieren)
- Kartoffelmenge reduzieren
- Salat als Beilage (beispielsweise Gurkensalat)
Nährwerte [pro 100g] | Nährwerte ohne Öl und mit 200g Kartoffel [pro 100g] |
|
|
Crunchy-Chicken mit Kartoffelbrei