Erdnuss-Curry
Beschreibung
Allerlei Gemüse, Cashews und vor allem: intensiver Geschmack – das ist unser leckeres Erdnuss-Curry! Geheimtipp: Am Besten mit (Natur-)Reis servieren.
Zutaten für 1 Person
- 100g Naturreis
- 7g Öl
- 100g Champignons
- 100g Zucchini
- 70g Junge Bohnen (gefroren)
- 200ml Kokosnuss-Milch
- 15ml Sojasauce
- 10g Erdnussmus
- 20g Currypaste
- 10g Cashewnüsse
- 3g Zucker
- Salz und Sojasauce zum Würzen
Rezept
- Reis vor dem Kochen gut waschen; anschließend mit genügend Wasser nach Packungsanleitung zubereiten (Achtung: Naturreis braucht für gewöhnlich etwas länger als bspw. Jasminreis o.ä.)
- Champignons putzen und kleinschneiden
- Zucchini waschen und in Würfel schneiden. Beides mit den Bohnen scharf im Öl anbraten
- Mit der Kokosmilch ablöschen und kurz aufkochen
- Sojasauce, Currypaste und Erdnussmus hinzufügen und gut vermengen
- Zuletzt mit Zucker, Salz und Sojasauce abschmecken, mit dem Reis auf dem Teller anrichten und
- genießen!
Vorteile
- Ausbruch aus der Standard-Europa-Küche
- reich an Vitaminen, Mineralien und Ballaststoffen
Nachteile
- Viele Zutaten
- hoher Salzgehalt
Diätempfehlung
- Öl reduzieren
- Reisportionsgröße reduzieren
- Light Kokosmilch statt normaler Fettstufe nutzen
- Gemüsemenge erhöhen
Nährwerte normal [pro 100g] | Nährwerte mit 3g Öl, 80g Reis und Light Kokosmilch [pro 100g] |
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Erdnuss-Curry