Falafelbällchen mit Reis
Beschreibung
Leckere Falafelbällchen in einer cremigen Kokosmilch-Sauce! Ein leckeres Gericht für alle, die abends etwas mehr Zeit am Herd verbringen wollen.
Zutaten für 1 Person
- 100g Reis
- 130g Kichererbsen
- 200g Kokosmilch
- 60g Zwiebeln
- 100g Paprika
- 20g Sojasoße
- 6ml Öl
- 7g Tomatenmark
- 20g Currypaste
- 3g Zucker
- Koriander
- Gewürzmischung Ras el Hanout
- Knoblauchpulver
- den Saft einer halben Zitrone
- Salz und Pfeffer Würzen
Rezept
- Reis vor dem Kochen gut waschen; anschließend für 7 Minuten im Salzwasser aufkochen lassen und stehen lassen
- Kichererbsen abtropfen lassen und in eine Schüssel geben
- die Hälfte der Zwiebeln kleinschneiden und in einer Pfanne mit 2ml Öl, Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Koriander, Knoblauchpulver und der Gewürzmischung anbraten
- Danach zu den Kichererbsen geben und alles mit einem Stabmixer pürieren
- Die Masse für 10 Minuten in den Kühlschrank stellen
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 200g Ober/Unterhitze vorheizen
- Die Masse aus dem Kühlschrank nehmen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech kleine Bällchen formen. Mit etwas Salz bestreuen und ca. 20 Minuten im Ofen backen
- In der Zwischenzeit die Paprika waschen, mit der restlichen Zwiebel kleinschneiden und im restlichen Öl anbraten
- Mit der Kokosmilch ablöschen und kurz aufkochen lassen
- Mit Currypaste, Sojasoße, Zucker und Zitrone würzen und beiseitestellen
- Sobald die Falafelbällchen fertig sind, diese aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten kalt werden lassen
- Danach diese zur Soße geben, das Ganze vermengen, kurz erhitzen, mit dem Reis auf einem Teller anrichten und
- genießen!
Vorteile
- Alternative zum klassischen Hähnchencurry
Nachteil
- lange Zubereitungsdauer
- viele Zutaten
- geringer Proteingehalt
Diätempfehlung
- Reismenge reduzieren
- light Kokosmilch verwenden
Nährwerte normal [pro 100g] | Nährwerte mit 80g Reis und light Kokosmilch [pro 100g] |
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Falafelbällchen mit Reis