Falafelburger
Leckeres Gericht, das sich bereits am Vortag vorbereiten lässt
Beschreibung
Vegetarisches Burgerpatty selbst gemacht!
Zutaten (für einen Burger)
- 1 Burgerbrötchen
- 50g Gewürzgurken
- 20g Zwiebeln
- etwas Salat
- 10g Ketchup (50% light)
- 10g Miracle Whip
- 130g Kichererbsen
- etwas Petersilie
- 20g Zwiebel
- 1/2 Knoblauchzehe
- 15g Mehl
- 10g Öl
- etwas Kreuzkümmel
- etwas Koriander
- Salz und Pfeffer zum Würzen
Rezept
- Kichererbsen abtropfen lassen und in eine Schüssel geben
- 20g Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden und mit der Petersilie zu den Kichererbsen geben. Das Ganze gut pürieren
- Mit Kreuzkümmel, Koriander, Salz und Pfeffer würzen
- das Mehl hinzugeben, sodass der Teig nicht mehr ganz so klebrig ist (Achtung: Der Teig ist trotzdem noch ziemlich matschig)
- Öl in einer Pfanne erhitzen
- Den Teig zu einem Patty formen und in das heiße Öl geben. Von Beiden Seiten goldbraun anbraten lassen
- In der Zwischenzeit das Burgerbrötchen für 5 Minuten in den Backofen (Alternativ: Toaster) legen und danach die einzelnen Hälften mit Ketchup und Miracle Whip bestreichen
- Den Burger mit Salat, Gewürzgurken, Zwiebeln und dem Patty belegen und
- genießen!
Vorteile
- sättigend
- Alternative zum Rindfleisch-Burger
- schnell gemacht
Nachteil
- kaloriendicht
Diätempfehlung
- Diese Mahlzeit stellt nach unserem Ermessen keine geeignete Diätmahlzeit dar!
Tipp
- Als Beilage passen unsere Ofenpommes (hier)
Nährwerte [ganzer Burger] | Nährwerte Diätvariante [pro 100g] |
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