Feldsalat mit Feta
Beschreibung
Klassischer Feldsalat mit paniertem Feta – passt perfekt zu warmen Temperaturen.
Zutaten für 1 Person
- 150g Feldsalat
- 100g saure Sahne (10%)
- 30ml heller Essig
- 15ml raffiniertes Olivenöl
- 5ml Olivenöl
- 250g Feta (light)
- 20g Sesam
- 1 Ei
- Salz und Pfeffer zum Würzen
Rezept
- Feldsalat gut waschen und abtropfen lassen
- Für das Salatdressing die saure Sahne mit 5ml Olivenöl, 30ml Essig, Salz und Pfeffer vermischen. Danach mit dem Salat vermengen und beiseite stellen.
- Das Ei in einer Schüssel verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen
- in einer anderen Schüssel den Sesam verteilen
- Den Feta zunächst in das Ei legen und dann mit Sesam bestreuen
- In einer Pfanne das restliche Öl erhitzen und den panierten Feta darin anbraten
- auf einem Teller garnieren und
- genießen!
Vorteile
- schnell gemacht
Nachteil
- –
Diätempfehlung
- Öl reduzieren, bzw. Feta im Ofen backen und so das Öl weglassen
Nährwerte normal [pro 100g] | Nährwerte mit 5g Öl [pro 100g] |
|
|
Feldsalat mit Feta