Feldsalat mit Feta

Feldsalat mit Feta

Beschreibung

Klassischer Feldsalat mit paniertem Feta – passt perfekt zu warmen Temperaturen.

Zutaten für 1 Person

  • 150g Feldsalat
  • 100g saure Sahne (10%)
  • 30ml heller Essig
  • 15ml raffiniertes Olivenöl
  • 5ml Olivenöl
  • 250g Feta (light)
  • 20g Sesam
  • 1 Ei
  • Salz und Pfeffer zum Würzen

Rezept

  • Feldsalat gut waschen und abtropfen lassen
  • Für das Salatdressing die saure Sahne mit 5ml Olivenöl, 30ml Essig, Salz und Pfeffer vermischen. Danach mit dem Salat vermengen und beiseite stellen.
  • Das Ei in einer Schüssel verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen
  • in einer anderen Schüssel den Sesam verteilen
  • Den Feta zunächst in das Ei legen und dann mit Sesam bestreuen
  • In einer Pfanne das restliche Öl erhitzen und den panierten Feta darin anbraten
  • auf einem Teller garnieren und
  • genießen!

Vorteile

  • schnell gemacht

Nachteil

Diätempfehlung

  • Öl reduzieren, bzw. Feta im Ofen backen und so das Öl weglassen
Nährwerte normal [pro 100g] Nährwerte mit 5g Öl [pro 100g]
  • 140 Kalorien (1g KH, 10g Fett, 11g Eiweiß)
  • 122 Kalorien (1g KH, 7g Fett, 11g Eiweiß)
Feldsalat mit Feta

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.