Fusilli Bolognese
Beschreibung
Klassische Bolognese mit Karotten und Parmesan. Empfohlen mit (Vollkorn-) Fusilli.
Zutaten für 1 Person
- 100g Vollkornnudeln (Trockengewicht)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 10g Öl, vorzugsweise raffiniertes Olivenöl
- 2 Karotten
- 1 Dose passierte Tomaten
- 200g Rinderhackfleisch
- 10 Blätter frisches Basilikum
- 2 Teelöffel Paprika edelsüß
- 15g Tomatenmark
- Salz und Pfeffer
- 30g Parmesan
Rezept
- Nudeln im Salzwasser al dente kochen (Salz erst hinzufügen, wenn das Wasser kocht)
- Zwiebel und Knoblauch schälen und scharf im Öl anbraten
- geriebene Karotten hinzugeben und kurz mit anbraten lassen
- Rinderhackfleisch hinzugeben. So lange wenden, bis das Hackfleisch gut durchgebraten ist
- Tomatenmark und Paprika edelsüß zufügen, kurz warten und anschließend die passierten Tomaten hinzugeben
- Basilikum kleinhacken und hinzugeben
- Nudeln hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Auf dem Teller anrichten und mit Parmesan überstreuen
Vorteile
- Lecker wie beim Italiener.
- Schnelle Kochdauer
Nachteil
- Viele Zutaten
Diätempfehlung
- Öl und/oder Parmesan reduzieren
- Nudelportionsgröße reduzieren
- Rindertartar statt normalem Hack nutzen
- Gemüsemenge erhöhen
Nährwerte normal [pro 100g] | Nährwerte mit 5g Öl, 80g Nudeln und Rindertartar [pro 100g] |
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Fusilli Bolognese
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