Gebackene Süßkartoffel mit Gemüse

Gebackene Süßkartoffel mit Gemüse

Beschreibung

Süßkartoffel aus dem Ofen – ein leckeres Gericht mit viel Gemüse!

Zutaten (für eine Person)

  • eine große Süßkartoffel (ca. 400g)
  • 100g Champignons
  • 80g Karotte
  • 120g Zucchini
  • 100g Paprike
  • 125g Magerquark
  • 100g Joghurt (0,1%)
  • 8g Öl
  • eine Zitrone
  • etwas Agavendicksaft
  • Salz und Pfeffer zum Würzen
  • Thymian
  • gefrorene Kräuter (z.B. Schnittlaut und Basilikum)

Rezept

  • Süßkartoffel gut waschen (am Besten mit einer Bürste zum Putzen von Gemüse) danach die Kartoffeln trocknen, mit 5g des Öls einreiben und mit etwas Thymian bestreuen
  • die Süßkartoffel in Alufolie einwickeln und ca. 50 Minuten bei 220° Umluft im vorgeheizten Ofen backen lassen
  • in der Zwischenzeit das restliche Gemüse waschen und kleinschneiden
  • 3g Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin gut anbraten lassen
  • Zitrone auspressen und das Gemüse damit beträufeln, danach etwas Agavendicksaft darübergeben und Gemüse in der Pfanne schwenken und erneut kurz erhitzen
  • Für den Kräuterquark Magerquark und Joghurt vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Verschiedene Kräuter (hier Schnittlauch) hinzugeben und vermengen
  • Sobald die Kartoffel fertig ist, diese längs in der Mitte aufschneiden und mit dem Gemüse befüllen.
  • das restliche Gemüse sowie den Quark auf dem Teller anrichten und
  • genießen!

Vorteile

  • Volumenreich durch viel Gemüse
  • stark sättigend

Nachteil

  • lange Kochdauer

Diätempfehlung

  • Kartoffel ohne Öl zubereiten
Nährwerte [pro 100g] Nährwerte ohne Öl [pro 100g]
  • 62 Kalorien (10g KH, 1g Fett, 3g Eiweiß)
  • 58 Kalorien (10g KH, 0.5 g Fett, 3g Eiweiß)
Gebackene Süßkartoffel mit Gemüse

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.