Gefüllte Ofenkartoffeln
Beschreibung
Leckere mexikanische Ofenkartoffeln!
Zutaten für 1 Person
- 500g Kartoffeln
- 125g Kidneybohnen
- 70g Mais
- 80g Lauchzwiebel
- 10g Tomatenmark
- 100g passierte Tomaten
- 4g Öl
- 80g Gouda (gerieben)
- Salz und Pfeffer zum Würzen
Rezept
- Kartoffeln waschen (am Besten mit einer Gemüsebürste), mit einer Gabel anstechen und bei 200° 40 Minuten im Ofen garen
- In der Zwischenzeit den Mais und die Kidneybohnen abtropfen lassen
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Mais und die Kidneybohnen darin anbraten
- Die Lauchzwiebeln waschen, klein schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben
- Mit Tomatenmark, Salz und Pfeffer abschmecken und den passierten Tomaten ablöschen
- Kurz aufkochen und danach beiseite stellen
- Sobald die Kartoffeln fertig sind, diese aus dem Ofen nehmen und halbieren (Vorsicht: heiß!)
- Das Innere der Kartoffeln mit einem Teelöffel aushöhlen und in die Pfanne geben
- Die halbierten Kartoffeln auf ein Backblech geben
- Die Mais-Bohnen-Tomaten-Masse mit den Kartoffel-“Innereien” vermengen und die ausgehöhlten Kartoffeln damit befüllen
- Zuletzt mit dem Käse bestreuen und erneut 20 Minuten in den Ofen geben
- Auf dem Teller anrichten und
- genießen!
- Tipp: Als Dip empfehlen wir Sour Cream
Vorteile
- leckere Variante zu klassischen Kartoffeln
Nachteil
- hoher Kaloriengehalt
- lange Zubereitungsdauer
Diätempfehlung
- light Käse verwenden
Nährwerte normal [pro 100g] | Nährwerte mit light Käse [pro 100g] |
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Gefüllte Ofenkartoffeln