Gemüselasagne
Beschreibung
Vegetarische Lasagne gefällig? Glaubt uns, sie steht der klassischen Bolognese Lasagne in nichts nach!
Zutaten für 1 Person
- 80g Lasagneplatten
- 250g Aubergine
- 75g Linsen
- 75g Kichererbsen
- 1 Zwiebel
- 100g Karotte
- 6g Öl, vorzugsweise raffiniertes Olivenöl
- 400g passierte Tomaten
- 2 Teelöffel Basilikum (getrocknet)
- 1 Teelöffel Paprika edelsüß
- 20g Tomatenmark
- 15g Butter
- 15g Mehl
- 150ml Gemüsebrühe
- 150ml Milch (1,5%)
- Muskatnuss (Pulver)
- Salz und Pfeffer
- 100g Gaudakäse zum Überbacken
Rezept
- Zwiebeln schneiden und im Öl andünsten lassen
- Gemüse klein schneiden, zu den Zwiebeln geben und anbraten lassen
- Kichererbsen und Linsen ebenfalls dazumischen und kurz mit dem restlichen Gemüse anbraten
- mit den passierten Tomaten ablöschen und das Tomatenmark unterrühren
- zum Schluss mit Paprikapulver, getrocknetem Basilikum, Salz und Pfeffer gut abschmecken und Beiseite stellen
- Für die Béchamelsauce die Butter in einem Topf erhitzen, sobald diese flüssig ist das Mehl hinzufügen und anschwitzen lassen
- mit Gemüsebrühe und Milch ablöschen und Muskatnuss würzen (Achtung: ständig Rühren, ansonsten entstehen Klumpen!)
- in einer Auflaufform kann dann die Lasagne geschichtet werden: wir beginnen mit einer Lage Tomatensauce, dann Béchamelsauce und zuletzt die Nudeln
- Wichtig: mit Tomatensauce enden!
- zum Schluss (bei Bedarf gerne auch schon eine Zwischenlage einbauen) mit dem Käse bestreuen
- bei 200° Umluft ca. 30 Minuten goldbraun backen lassen
Vorteile
- super lecker und sättigend
Nachteil
- Viele Zutaten
- hoher Kaloriengehalt
- als Diätmahlzeit nicht zu empfehlen
Diätempfehlung
- keine (wir empfehlen auf diese Lasagne während der Diät zu verzichten, da die Kalorien-Protein Ratio viel zu schlecht ist)
Nährwerte normal [pro 100g] | Nährwerte (Diätvariante) [pro 100g] |
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Gemüselasagne