Gemüselasagne

GemüselasagneBeschreibung

Vegetarische Lasagne gefällig? Glaubt uns, sie steht der klassischen Bolognese Lasagne in nichts nach!

Zutaten für 1 Person

  • 80g Lasagneplatten
  • 250g Aubergine
  • 75g Linsen
  • 75g Kichererbsen
  • 1 Zwiebel
  • 100g Karotte
  • 6g Öl, vorzugsweise raffiniertes Olivenöl
  • 400g passierte Tomaten
  • 2 Teelöffel Basilikum (getrocknet)
  • 1 Teelöffel Paprika edelsüß
  • 20g Tomatenmark
  • 15g Butter
  • 15g Mehl
  • 150ml Gemüsebrühe
  • 150ml Milch (1,5%)
  • Muskatnuss (Pulver)
  • Salz und Pfeffer
  • 100g Gaudakäse zum Überbacken

Rezept

  • Zwiebeln schneiden und im Öl andünsten lassen
  • Gemüse klein schneiden, zu den Zwiebeln geben und anbraten lassen
  • Kichererbsen und Linsen ebenfalls dazumischen und kurz mit dem restlichen Gemüse anbraten
  • mit den passierten Tomaten ablöschen und das Tomatenmark unterrühren
  • zum Schluss mit Paprikapulver, getrocknetem Basilikum, Salz und Pfeffer gut abschmecken und Beiseite stellen
  • Für die Béchamelsauce die Butter in einem Topf erhitzen, sobald diese flüssig ist das Mehl hinzufügen und anschwitzen lassen
  • mit Gemüsebrühe und Milch ablöschen und Muskatnuss würzen (Achtung: ständig Rühren, ansonsten entstehen Klumpen!)
  • in einer Auflaufform kann dann die Lasagne geschichtet werden: wir beginnen mit einer Lage Tomatensauce, dann Béchamelsauce und zuletzt die Nudeln
  • Wichtig: mit Tomatensauce enden!
  • zum Schluss (bei Bedarf gerne auch schon eine Zwischenlage einbauen) mit dem Käse bestreuen
  • bei 200° Umluft ca. 30 Minuten goldbraun backen lassen

Vorteile

  • super lecker und sättigend

Nachteil

  • Viele Zutaten
  • hoher Kaloriengehalt
  • als Diätmahlzeit nicht zu empfehlen

Diätempfehlung

  • keine (wir empfehlen auf diese Lasagne während der Diät zu verzichten, da die Kalorien-Protein Ratio viel zu schlecht ist)
Nährwerte normal [pro 100g] Nährwerte (Diätvariante) [pro 100g]
  • 100 Kalorien (10g KH, 4g Fett, 4g Eiweiß)
Gemüselasagne

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