Gemüsenudeln in Frischkäse-Tomatenmarksoße
Beschreibung
Gemüsepasta in leichter Frischkäse-Tomatenmarksoße. Schnell gemacht, lecker und ballaststoffreich!
Zutaten für 1 Person
- 100g Nudeln
- 1 Paprika
- 1 gr. Karotte
- 1/2 Zucchini
- 1/4 Brokkoli
- 10g Kokosöl zum Anbraten
- 100g Frischkäse (leicht oder Vollfettstufe)
- 2 Esslöffel Tomatenmark
- Basilikum (frisch oder als Gewürz)
- Salz und Pfeffer zum Würzen
- Bei Bedarf: mit Parmesan abschmecken (~20g)
Rezept
- Nudeln al dente kochen lassen (Salz erst zugeben, wenn Wasser kocht)
- Gemüse in der Pfanne mit dem Kokosöl anbraten
- Tomatenmark hinzugeben und gut vermengen, anschließend
- Frischkäse unterheben
- Basilikum hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen
- auf dem Teller garnieren und bei Bedarf etwas Parmesan hinzugeben
Vorteile
- schnell gemacht
- hoher Ballaststoffgehalt durch hohe Gemüsemenge
Nachteil
- kaum Protein
Diätempfehlung
- Ölmenge reduzieren
- Nudelportionsgröße reduzieren
- Light Frischkäse statt normaler Fettstufe nutzen
- Parmesan weglassen; stattdessen proteinreiche Beilage nutzen (Pute, Thunfisch, o.ä.)
- Gemüsemenge noch weiter erhöhen
Nährwerte normal [pro 100g] | Nährwerte mit 5g Öl, 80g Nudeln, Light Frischkäse und ohne Parmesan [pro 100g] |
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Gemüsenudeln in Frischkäse-Tomatenmarksoße