Gnocchi Sorrentina
Beschreibung
Basilikum, Tomate und Sahne? Ein leckeres Gericht wie vom Italiener!
Zutaten für 1 Person
- 250g Gnocchi
- 50g Zwiebeln
- 5g Knoblauch
- 6g Öl
- 75g Cherrytomaten
- 100g passierte Tomaten
- 100g Kochsahne
- 75g Mozzarella (light)
- 10g Tomatenmark
- Salz und Pfeffer zum Würzen
- Basilikum (frisch)
Rezept
- Gnocchi nach Packungsanleitung im Salzwasser kochen
- Die Zwiebeln schälen, kleinschneiden und mit dem Knoblauch in einer Pfanne im Öl anbraten
- Die Cherrytomaten halbieren und ebenfalls in die Pfanne geben
- Tomatenmark hinzufügen und vermengen
- Mit den passierten Tomaten ablöschen und aufkochen
- Zuletzt die Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce erneut aufkochen lassen
- Danach mit den Gnocchis in einer Auflaufform vermengen und mit dem Mozzarella bedecken
- bei 200° Ober/Unter-Hitze ca. 20 Minuten backen
- Aus dem Ofen holen und mit den frischen Basilikumblättern bestreuen
- Auf einem Teller anrichten und
- genießen!
Vorteile
- Schnelle Zubereitungsdauer
- sättigend
Nachteile
- Kaloriendicht
- geringer Proteingehalt
Diätempfehlung
- Das Gericht stellt nach unserem Ermessen keine geeignete Diätmahlzeit dar!
Nährwerte normal [pro 100g] | Nährwerte [pro 100g] |
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Gnocchi Sorrentina