Gnocchi Sorrentina

Gnocchi Sorrentina

Beschreibung

Basilikum, Tomate und Sahne? Ein leckeres Gericht wie vom Italiener!

Zutaten für 1 Person

  • 250g Gnocchi
  • 50g Zwiebeln
  • 5g Knoblauch
  • 6g Öl
  • 75g Cherrytomaten
  • 100g passierte Tomaten
  • 100g Kochsahne
  • 75g Mozzarella (light)
  • 10g Tomatenmark
  • Salz und Pfeffer zum Würzen
  • Basilikum (frisch)

Rezept

  • Gnocchi nach Packungsanleitung im Salzwasser kochen
  • Die Zwiebeln schälen, kleinschneiden und mit dem Knoblauch in einer Pfanne im Öl anbraten
  • Die Cherrytomaten halbieren und ebenfalls in die Pfanne geben
  • Tomatenmark hinzufügen und vermengen
  • Mit den passierten Tomaten ablöschen und aufkochen
  • Zuletzt die Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce erneut aufkochen lassen
  • Danach mit den Gnocchis in einer Auflaufform vermengen und mit dem Mozzarella bedecken
  • bei 200° Ober/Unter-Hitze ca. 20 Minuten backen
  • Aus dem Ofen holen und mit den frischen Basilikumblättern bestreuen
  • Auf einem Teller anrichten und
  • genießen!

Vorteile

  • Schnelle Zubereitungsdauer
  • sättigend

Nachteile

  • Kaloriendicht
  • geringer Proteingehalt

Diätempfehlung

  • Das Gericht stellt nach unserem Ermessen keine geeignete Diätmahlzeit dar!
Nährwerte normal [pro 100g] Nährwerte [pro 100g]
  • 136 Kalorien (13g KH, 7g Fett, 4g Eiweiß)
Gnocchi Sorrentina

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