Hackfleisch-Gemüse-Risotto
Beschreibung
High-Protein und gleichzeitig gesund? Probiert doch mal unser leckeres Hackfleisch-Gemüse-Risotto!
Zutaten (für eine Person)
- 200g Rinder-Hackfleisch (5%)
- 120g Risotto-Reis
- 100g Karotte
- 200g Zucchini
- 1/2 Zwiebel
- 5g Öl
- 50g Parmesan
- Salz und Pfeffer zum Würzen
Rezept
- Risotto-Reis nach Anleitung zubereiten
- Zwiebeln schneiden und im Öl andünsten lassen
- Hackfleisch dazugeben und scharf anbraten.
- In der Zeit das restliche Gemüse schneiden und zum Fleisch dazugeben.
- Sobald der Risotto-Reis fertig ist, alles gut vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Parmesan auf dem Teller garnieren.
- Genießen!
Vorteile
- Hoher Eiweißgehalt
- Volumenreich durch viel Gemüse
- Alternative zum klassischen Reis-Gericht
Nachteil
- lange Kochdauer
- vergleichsweise hoher Kohlenhydratanteil
Diätempfehlung
- Öl weitestgehend reduzieren
- Parmesan weglassen
Nährwerte [pro 100g] | Nährwerte ohne Öl und Parmesan [pro 100g] |
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Hackfleisch-Gemüse-Risotto