Hackfleisch-Gemüse-Risotto

Hackfleisch-Gemüse-Risotto

Beschreibung

High-Protein und gleichzeitig gesund? Probiert doch mal unser leckeres Hackfleisch-Gemüse-Risotto!

Zutaten (für eine Person)

  • 200g Rinder-Hackfleisch (5%)
  • 120g Risotto-Reis
  • 100g Karotte
  • 200g Zucchini
  • 1/2 Zwiebel
  • 5g Öl
  • 50g Parmesan
  • Salz und Pfeffer zum Würzen

Rezept

  • Risotto-Reis nach Anleitung zubereiten
  • Zwiebeln schneiden und im Öl andünsten lassen
  • Hackfleisch dazugeben und scharf anbraten.
  • In der Zeit das restliche Gemüse schneiden und zum Fleisch dazugeben.
  • Sobald der Risotto-Reis fertig ist, alles gut vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Parmesan auf dem Teller garnieren.
  • Genießen!

Vorteile

  • Hoher Eiweißgehalt
  • Volumenreich durch viel Gemüse
  • Alternative zum klassischen Reis-Gericht

Nachteil

  • lange Kochdauer
  • vergleichsweise hoher Kohlenhydratanteil

Diätempfehlung

  • Öl weitestgehend reduzieren
  • Parmesan weglassen
Nährwerte [pro 100g] Nährwerte ohne Öl und Parmesan [pro 100g]
  • 135 Kalorien (15g KH, 4g Fett, 9g Eiweiß)
  • 113 Kalorien (15g KH, 2g Fett, 8g Eiweiß)
Hackfleisch-Gemüse-Risotto

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