Hühnerfrikassee
Beschreibung
Ein leckeres und schnelles Gericht, für das ihr nur wenige Zutaten braucht – gelingt garantiert jedem!
Zutaten für 1 Person
- 250g Hähnchenbrust
- 100g Champignons
- 100g Karotte
- 100g Erbsen (gefroren)
- 10g Butter
- 10g Mehl
- 5g Öl
- 50ml Milch
- 400ml Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer zum Würzen
- Saft von 1/2 Zitrone
Rezept
- Hähnchenbrust klein schneiden und im Öl in einer Pfanne anbraten
- In der Zwischenzeit die Pilze putzen, kleinschneiden und beiseitestellen sowie die Karotten schälen und klein schneiden. Ebenfalls beiseite stellen
- In einem ausreichend großen Topf die Butter schmelzen und das Mehl (am Besten mit einem Schneebesen) unterrühren (Mehlschwitze)
- Danach nach und nach die Gemüsebrühe unterrühren und alles kurz aufkochen
- Milch hinzufügen und erneut kurz aufkochen
- Nun das Gemüse (Pilze, Karotten und Erbsen) hinzufügen und ca. 10 Minuten auf mittlerer Hitze kochen
- Zuletzt das Hähnchen hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken
- Auf dem Teller anrichten und genießen!
Vorteile
- Schnelle Zubereitungsdauer
- hoher Proteingehalt bei geringem Kaloriengehalt
Nachteil
- hält nicht lange satt (ggfs. 50g Reis als Beilage servieren)
Diätempfehlung
- Das Gericht stellt nach unserem Ermessen eine geeignete Diätmahlzeit dar!
Nährwerte normal [pro 100g] | Nährwerte [pro 100g] |
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Hühnerfrikassee