Kichererbsen mit Reis

Kichererbsen mit Reis

Beschreibung

Leckeres Kichererbsen Gemüse mit Reis als Beilage. Super schnelles und einfaches Gericht mit wenigen Zutaten.

Zutaten für 1 Person

  • 100g Reis
  • 130g Kichererbsen
  • 100g Karotte
  • 100g Körniger Frischkäse
  • 15g Tomatenmark
  • 150g passierte Tomaten
  • Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer zum Würzen

Rezept

  • Reis vor dem Kochen gut waschen; anschließend mit genügend Wasser für 7 Minuten mit Gemüsebrühe aufkochen lassen und stehen lassen
  • Gemüse schneiden und in der Pfanne mit den Kichererbsen anbraten lassen
  • Währenddessen den Frischkäse mit dem Tomatenmark mischen und unter das Gemüse mischen
  • mit den passierten Tomaten ablöschen
  • kurz aufkochen lassen
  • mit Salz und Pfeffer würzen, auf dem Teller anrichten und
  • genießen

Vorteile

  • schnell gemacht
  • kalorienarm
  • wenige Zutaten werden benötigt

Nachteil

  • geringer Proteingehalt

Diätempfehlung

  • Reismenge reduzieren
  • 200g Hähnchen zusätzlich verwenden
Nährwerte normal [pro 100g] Nährwerte mit 80g Reis und 200g Hähnchen [pro 100g]
  • 107 Kalorien (17g KH, 1g Fett, 5g Eiweiß)
  • 99 Kalorien (12g KH, 1g Fett, 10g Eiweiß)
Kichererbsen mit Reis

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