Kichererbsencurry mit Reis
Ein garantierter Sattmacher
Beschreibung
Leckeres Kichererbsencurry mit Reis als Beilage. Ein geschmackvolles Gericht, das sich zudem noch schnell und leicht zubereiten lässt!
Zutaten für 1 Person
- 100g Reis
- 130g Kichererbsen
- 100g Karotte
- 100g Lauchzwiebel
- 80g Paprika
- 50g Gurke
- 100g Kochsahne (15%)
- 100ml Milch (1,5%)
- 30ml Sojasoße
- Saft einer halben Zitrone
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Koriander
- Prise Zucker
- evtl. Salz zum Nachwürzen
Rezept
- Reis vor dem Kochen gut waschen; anschließend für 7 Minuten im Salzwasser aufkochen lassen und stehen lassen
- Gemüse schneiden und in der Pfanne mit den Kichererbsen anbraten lassen (Tipp: Gurken erst zum Schluss dazugeben, dann werden sie nicht matschig)
- Sobald das Gemüse angebraten ist, mit der Zitrone und der Sojasoße ablöschen und erneut kurz erhitzen
- Sahne und Milch dazugeben und aufkochen lassen
- Kurkuma, Koriander und Zucker hinzufügen
- ggfs. mit Salz abschmecken, mit dem Reis auf einem Teller anrichten und
- genießen!
Vorteile
- schnell gemacht
- kalorienarm
- wenige Zutaten werden benötigt
Nachteil
- geringer Proteingehalt
Diätempfehlung
- Reismenge reduzieren
- 200g Hähnchen zusätzlich verwenden
Nährwerte normal [pro 100g] | Nährwerte mit 80g Reis und 200g Hähnchen [pro 100g] |
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