Klöße Rahmsoße und Rote Beete
Beschreibung
Keine Zeit zu kochen? Wir haben das perfekte Gericht für alle, die heute keine Zeit hinter’m Herd verbringen wollen!
Zutaten (für eine Person)
- 375g fertigen Kloßteig (oder du machst die Klöße selbst, klicke hier für eine Rezept)
- 200g Champignons
- 100g Rote Beete
- 1/2 Zwiebel
- 5g Öl
- 10g Tomatenmark
- 100ml Cremefine Kochsahne (7%)
- 150g Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer zum Würzen
Rezept
- Kloßteig kneten und zu kleinen Klößen formen (Teig ergibt ca. 3 Stück)
- in der Zwischenzeit Wasser aufkochen lassen und Klöße nach Anleitung 20 Minuten ziehen lassen
- Zwiebeln schneiden und in einem kleinen Topf in dem Öl gut andünsten lassen
- Tomatenmark dazugeben
- Pilze ebenfalls klein schneiden, zu den Zwiebeln geben und anbraten lassen
- wenn die Pilze gut durchgebraten sind, mit der Gemüsebrühe ablöschen und kurz aufkochen lassen. Danach die Sahne dazugeben und erneut kurz aufkochen lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Die Klöße auf dem Teller mit der Rahmpfanne und der Roten Beete anrichten und
- genießen!
Vorteile
- sättigend
- rote Beete liefert Nitrat, was wiederum positive Effekte auf die Herzgesundheit haben kann
Nachteil
- kaloriendicht
- geringer Proteingehalt
Diätempfehlung
- zusätzlich Hühnchen oder andere Proteinquellen untermischen.
Nährwerte [pro 100g] | Nährwerte Diätvariante [pro 100g] |
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Klöße mit Rahmsoße und Rote Beete