Kürbissuppe
Beschreibung
Der Herbst beginnt und was passt da besser als eine leckere warme Kürbissuppe?
Zutaten für 1 Person
- 300g Hokkaido Kürbis
- 80g Kartoffeln
- 2 EL Gemüsebrühe
- Currypulver
- ggfs. etwas Pfeffer zum Würzen
Rezept
- Kürbis waschen, “Innenleben” entfernen, in kleine Stücke schneiden und in einen Topf geben (der Hokkaido-Kürbis kann mit Schale verarbeitet werden)
- Kartoffeln schälen, ebenfalls klein schneiden und ebenfalls in den Topf geben
- Kürbis und Kartoffeln mit ausreichend Wasser bedecken, Gemüsebrühepulver untermischen und auf höchster Stufe ca. 20-25 Minuten weichkochen
- Nach Ablauf der Zeit (wenn der Kürbis und die Kartoffeln weich genug sind) pürieren
- mit Currypulver und ggfs. Pfeffer abschmecken und
- genießen!
Vorteile
- schnell gemacht
- kalorienarm
- wenige Zutaten werden benötigt
- perfekt für kältere Tage
- auch als Beilage geeignet
Nachteil
- geringer Proteingehalt
Diätempfehlung
- –
Nährwerte normal [pro 100g] | Nährwerte [pro 100g] |
|
|
Kürbissuppe