Kürbissuppe

Kürbissuppe

Beschreibung

Der Herbst beginnt und was passt da besser als eine leckere Kürbissuppe?.

Zutaten für 1 Person

  • 300g Hokkaido Kürbis
  • 80g Kartoffeln
  • 2 EL Gemüsebrühe
  • Currypulver
  • ggfs. etwas Pfeffer zum Würzen

Rezept

  • Kürbis waschen, “Innenleben” entfernen, in kleine Stücke schneiden und in einen Topf geben (der Hokkaido-Kürbis kann mit Schale verarbeitet werden)
  • Kartoffeln schälen, ebenfalls klein schneiden und mit zum Kürbis geben
  • Kürbis und Kartoffeln mit ausreichend Wasser bedecken, Gemüsebrühepulver untermischen und auf höchster Stufe ca. 20-25 Minuten weichkochen lassen
  • nach Ablauf der Zeit (wenn Kürbis und Kartoffeln weich genug sind) pürieren
  • mit Currypulver und Pfeffer abschmecken und
  • genießen!

Vorteile

  • schnell gemacht
  • kalorienarm
  • wenige Zutaten werden benötigt
  • perfekt für kältere Tage
  • auch als Beilage geeignet

Nachteil

  • geringer Proteingehalt

Diätempfehlung

Nährwerte normal [pro 100g] Nährwerte [pro 100g]
  • 64 Kalorien (12g KH, 0,5g Fett, 2g Eiweiß)
Kürbissuppe

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