Lachs-Zitronen-Nudeln
Beschreibung
Lachspasta in leckerer Zitronen-Sahne-Soße. Schnell gemacht mit vielen guten Fettsäuren!
Zutaten für 1 Person
- 125g Lachs
- 100g Nudeln
- 1 kl. Zwiebel
- 10g Butter zum Anbraten
- 1 Zitrone
- 70g Erbsen
- 1 Esslöffel Dill
- 100ml Sahne
- Salz und Pfeffer zum Würzen
Rezept
- Nachmittags: Lachs mit Zitronensaft und Dill marinieren und stehen lassen
- Nudeln al dente kochen lassen (Salz erst zugeben, wenn Wasser kocht)
- Zwiebeln scharf mit Butter anbraten und Lachs hinzugeben
- Lachs wenden und Fisch auf mittlerer Hitze durchgaren lassen (Deckel für die Pfanne nutzen)
- Deckel abnehmen
- Erbsen, Sahne, etwas Zitronensaft und Dill hinzugeben
- Fisch in mundgerechte Stücke zerkleinern und 10 Minuten köcheln lassen
- mit Salz und Pfeffer abschmecken
- auf dem Teller anrichten und genießen
Vorteile
- Leckeres Fischgericht für Einsteiger
- hoher Proteingehalt, reich an Vitaminen, Mineralien und Ballaststoffen
- reich an Omega-3 Fettsäuren
Nachteil
- guter Fisch ist teuer
Diätempfehlung
- Buttermenge reduzieren
- Nudelportionsgröße reduzieren
- Light Kochsahne (7%) statt normaler Fettstufe nutzen
- Gemüsemenge erhöhen
Nährwerte normal [pro 100g] | Nährwerte mit 5g Butter, 80g Nudeln und Light Sahne [pro 100g] |
|
|
Lachs-Zitronen-Nudeln