Nudeln mit Brokkolipesto

Nudeln mit Brokkolipesto

Beschreibung

Das Pesto der etwas anderen Art! Super lecker und super einfach.

Zutaten für 1 Person

  • 100g Nudeln
  • 200g Brokkoli
  • 30g Nüsse (verschiedene)
  • 10g Haferflocken
  • 150g Shrimps
  • 1/2 Zitrone
  • 10g Öl
  • 50g Cherry Tomaten
  • Salz und Pfeffer zum Würzen

Rezept

  • Nudeln al dente kochen lassen (Salz erst zugeben, wenn Wasser kocht)
  • Brokkoli schneiden und in einem separaten Topf kochen lassen
  • Shrimps in einer Pfanne gut anbraten lassen und mit der halben Zitrone beträufeln. Anschließend beiseite stellen.
  • Nüsse und Haferflocken in einem Blender zerkleinern. Sobald der Brokkoli weich gekocht ist, diesen hinzufügen und ebenfalls gut zerkleinern
  • Die Brokkoli-Mischung in eine Schüssel geben, mit dem Öl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen
  • Shrimps untermischen
  • Sobald die Nudeln al dente gekocht sind, diese mit dem Brokkolipesto auf einem Teller anrichten, mit den Tomaten garnieren und
  • genießen!

Vorteile

  • Leckere Alternative zum klassischen Basilikum-Pesto
  • hoher Proteingehalt, reich an Vitaminen, Mineralien und Ballaststoffen
  • reich an Omega-3 Fettsäuren

Nachteil

Diätempfehlung

  • Nudelportionsgröße reduzieren
  • Öl reduzieren
  • Nüsse reduzieren
Nährwerte normal [pro 100g] Nährwerte mit 80g Nudeln, 20g Nüssen und 5g Öl [pro 100g]
  • 176 Kalorien (17g KH, 6g Fett, 11g Eiweiß)
  • 150 Kalorien (15g KH, 4g Fett, 11g Eiweiß)
Nudeln mit Brokkolipesto

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.