Nudeln mit Brokkolipesto
Beschreibung
Das Pesto der etwas anderen Art! Super lecker und super einfach.
Zutaten für 1 Person
- 100g Nudeln
- 200g Brokkoli
- 30g Nüsse (verschiedene)
- 10g Haferflocken
- 150g Shrimps
- 1/2 Zitrone
- 10g Öl
- 50g Cherry Tomaten
- Salz und Pfeffer zum Würzen
Rezept
- Nudeln al dente kochen lassen (Salz erst zugeben, wenn Wasser kocht)
- Brokkoli schneiden und in einem separaten Topf kochen lassen
- Shrimps in einer Pfanne gut anbraten lassen und mit der halben Zitrone beträufeln. Anschließend beiseite stellen.
- Nüsse und Haferflocken in einem Blender zerkleinern. Sobald der Brokkoli weich gekocht ist, diesen hinzufügen und ebenfalls gut zerkleinern
- Die Brokkoli-Mischung in eine Schüssel geben, mit dem Öl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen
- Shrimps untermischen
- Sobald die Nudeln al dente gekocht sind, diese mit dem Brokkolipesto auf einem Teller anrichten, mit den Tomaten garnieren und
- genießen!
Vorteile
- Leckere Alternative zum klassischen Basilikum-Pesto
- hoher Proteingehalt, reich an Vitaminen, Mineralien und Ballaststoffen
- reich an Omega-3 Fettsäuren
Nachteil
- –
Diätempfehlung
- Nudelportionsgröße reduzieren
- Öl reduzieren
- Nüsse reduzieren
Nährwerte normal [pro 100g] | Nährwerte mit 80g Nudeln, 20g Nüssen und 5g Öl [pro 100g] |
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Nudeln mit Brokkolipesto