Nudeln in Paprikasauce
Beschreibung
Leckere Alternative zur klassischen Tomatensauce!
Zutaten für 1 Person
- 100g Nudeln
- 250g Paprika
- 50g Zwiebeln
- 40g Tomatenmark
- 10g Tahin
- 60ml Milch
- 130g Kichererbsen
- Knoblauchpulver
- Paprikapulver (scharf)
- Salz und Pfeffer zum Würzen
Rezept
- Nudeln al dente kochen lassen (Salz erst zugeben, wenn Wasser kocht)
- Paprika waschen und in Streifen schneiden
- Zwiebel klein schneiden, mit der Paprika auf einem Backblech auslegen und mit Knoblauchpulver bestreuen. Bei 170° Umluft ca. 20 Minuten im Ofen backen lassen.
- In der Zwischenzeit die Kichererbsen in einer Pfanne anbraten und beiseite stellen
- Sobald die Paprika fertig sind, diese in eine Schüssel geben
- Milch, Tahin, Paprikapulver und Tomatenmark dazugeben und alles gut pürieren. Falls die Masse noch nicht flüssig genug ist, etwas Wasser dazugeben.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Die Paprikasauce zu den Kichererbsen geben und kurz aufkochen lassen
- zum Schluss die fertigen Nudeln unterrühren und
- genießen!
Vorteile
- Leckere Alternative zur klassischen Tomatensauce
- schnell gemacht
Nachteil
- –
Diätempfehlung
- Nudelportionsgröße reduzieren
Nährwerte normal [pro 100g] | Nährwerte mit 80g Nudeln [pro 100g] |
|
|
Nudeln in Paprikasauce