Oma Roths Kartoffelsalat

Oma Roths Kartoffelsalat

Beschreibung

Die leckere Beilage ohne großen Schnickschnack. Passt perfekt zum Medium-Steak!

Zutaten

  • 1000g Kartoffeln (4 Personen)
  • 10ml raffiniertes Olivenöl (zum Anbraten)
  • 20ml Olivenöl
  • 20ml Essig
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 150g Schinkenwürfel, light (Katenschinken)
  • Salz und Pfeffer zum Würzen

Rezept

  • Mittags: Kartoffeln schälen und kochen
  • Beiseitestellen und kalt werden lassen
  • Abends: Schinkenwürfel und Zwiebeln scharf anbraten im raffinierten Olivenöl anbraten und zu den kalten Kartoffeln in eine separate Schüssel geben
  • Das restliche Olivenöl und den Essig hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Alles gut vermengen und
  • genießen!

Vorteile

  • kalorienarme Beilage
  • vergleichsweise proteinreich

Nachteil

  • lange Kochdauer (inkl. Stehzeit)

Diätempfehlung

  • Öl weitestgehend reduzieren
Nährwerte mit Öl [pro 100g] Nährwerte mit nur 10g Öl [pro 100g]
  • 94 Kalorien (12g KH, 3g Fett, 5g Eiweiß)
  • 81 Kalorien (12g KH, 1g Fett, 5g Eiweiß)
Oma Roths Kartoffelsalat

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.