Oma Roths Kartoffelsalat

Oma Roths Kartoffelsalat

Beschreibung

Die leckere Beilage ohne großen Schnickschnack. Perfekt zum Medium-Steak!

Zutaten

  • 1000g Kartoffeln (4 Personen)
  • 10ml + 20ml Olivenöl
  • 20ml Essig
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 150g Schinkenwürfel, light (Katenschinken)
  • Salz & Pfeffer

Rezept

  • Mittags: Kartoffeln schälen und kochen. Kalt werden lassen
  • Schinkenwürfel und Zwiebeln scharf anbraten und zu den kalten Kartoffeln in eine separate Schale geben
  • Olivenöl und Essig hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gut vermengen und genießen.

Vorteile

  • kalorienarme Beilage
  • vergleichsweise proteinreich

Nachteil

  • lange Kochdauer (inkl. Stehzeit)

Diätempfehlung

  • Öl weitestgehend reduzieren
Nährwerte mit Öl [pro 100g] Nährwerte mit nur 10g Öl [pro 100g]
  • 94 Kalorien (12g KH, 3g Fett, 5g Eiweiß)
  • 81 Kalorien (12g KH, 1g Fett, 5g Eiweiß)
Oma Roths Kartoffelsalat

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.