Oma Roths Kartoffelsalat
Beschreibung
Die leckere Beilage ohne großen Schnickschnack. Passt perfekt zum Medium-Steak!
Zutaten
- 1000g Kartoffeln (4 Personen)
- 10ml raffiniertes Olivenöl (zum Anbraten)
- 20ml Olivenöl
- 20ml Essig
- 2 kleine Zwiebeln
- 150g Schinkenwürfel, light (Katenschinken)
- Salz und Pfeffer zum Würzen
Rezept
- Mittags: Kartoffeln schälen und kochen
- Beiseitestellen und kalt werden lassen
- Abends: Schinkenwürfel und Zwiebeln scharf anbraten im raffinierten Olivenöl anbraten und zu den kalten Kartoffeln in eine separate Schüssel geben
- Das restliche Olivenöl und den Essig hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Alles gut vermengen und
- genießen!
Vorteile
- kalorienarme Beilage
- vergleichsweise proteinreich
Nachteil
- lange Kochdauer (inkl. Stehzeit)
Diätempfehlung
- Öl weitestgehend reduzieren
Nährwerte mit Öl [pro 100g] | Nährwerte mit nur 10g Öl [pro 100g] |
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Oma Roths Kartoffelsalat