Pasta mit getrockneten Tomaten
Beschreibung
Leckere Pasta mit einer Sauce aus getrockneten Tomaten und Babyspinat!
Zutaten für 1 Person
- 100g Nudeln
- 100g getrocknete Tomaten
- 100g Babyspinat
- 100ml Milch
- 10g Knoblauch
- 5g Öl
- Oregano
- Salz und Pfeffer zum Würzen
Rezept
- Nudeln al dente kochen (Salz erst zugeben, wenn Wasser kocht)
- Knoblauch klein hacken
- 3g des Öls in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin anbraten
- Die Hälfte der getrockneten Tomaten klein schneiden und mit der Milch in eine Schüssel geben
- den Knoblauch dazu geben und die Masse pürieren, beiseitestellen
- Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen
- Zwiebel kleinschneiden und darin anbraten
- Die restlichen Tomaten dazugeben und ebenfalls anbraten
- Danach den Babyspinat in die Pfanne geben und kurz erhitzen bis dieser einfällt
- Zuletzt die Tomatenmasse unterrühren
- Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen
- Zum Schluss die Nudeln mit auf dem Teller anrichten und
- genießen!
Vorteile
- Leckere Alternative zur klassischen Tomatensauce
- schnell gemacht
Nachteil
- geringer Proteinanteil
Diätempfehlung
- Nudelportionsgröße reduzieren, Öl reduzieren
Nährwerte normal [pro 100g] | Nährwerte mit 80g Nudeln und 3g Öl [pro 100g] |
|
|
Pasta mit getrockneten Tomaten