Pasta mit getrockneten Tomaten

Pasta mit getrockneten Tomaten

Beschreibung

Leckere Pasta mit einer Sauce aus getrockneten Tomaten und Babyspinat!

Zutaten für 1 Person

  • 100g Nudeln
  • 100g getrocknete Tomaten
  • 100g Babyspinat
  • 100ml Milch
  • 10g Knoblauch
  • 5g Öl
  • Oregano
  • Salz und Pfeffer zum Würzen

Rezept

  • Nudeln al dente kochen (Salz erst zugeben, wenn Wasser kocht)
  • Knoblauch klein hacken
  • 3g des Öls in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin anbraten
  • Die Hälfte der getrockneten Tomaten klein schneiden und mit der Milch in eine Schüssel geben
  • den Knoblauch dazu geben und die Masse pürieren, beiseitestellen
  • Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen
  • Zwiebel kleinschneiden und darin anbraten
  • Die restlichen Tomaten dazugeben und ebenfalls anbraten
  • Danach den Babyspinat in die Pfanne geben und kurz erhitzen bis dieser einfällt
  • Zuletzt die Tomatenmasse unterrühren
  • Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen
  • Zum Schluss die Nudeln mit auf dem Teller anrichten und
  • genießen!

Vorteile

  • Leckere Alternative zur klassischen Tomatensauce
  • schnell gemacht

Nachteil

  • geringer Proteinanteil

Diätempfehlung

  • Nudelportionsgröße reduzieren, Öl reduzieren
Nährwerte normal [pro 100g] Nährwerte mit 80g Nudeln und 3g Öl [pro 100g]
  • 140 Kalorien (21g KH, 3g Fett, 5g Eiweiß)
  • 127 Kalorien (19g KH, 2g Fett, 4g Eiweiß)
Pasta mit getrockneten Tomaten

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.