Pasta mit Ricotta
Beschreibung
Die klassischen Nudeln mit Tomatensauce hängen dir zum Hals heraus? Probier’ doch mal unsere leckere Ricotta-Sauce!
Zutaten für 1 Person
- 100g Nudeln
- 160g Paprika
- 30g Cherry-Tomaten
- 100g passierte Tomaten
- 3g Öl
- 125g Ricotta
- Knoblauchpulver
- Paprikapulver (scharf)
- Salz und Pfeffer zum Würzen
Rezept
- Nudeln al dente kochen lassen (Salz erst zugeben, wenn Wasser kocht)
- Paprika waschen und in Würfel schneiden
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Paprika darin anbraten
- Tomaten halbieren und dazugeben
- Mit Knoblauchpulver, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen
- Die Masse mit den passierten Tomaten ablöschen und kurz aufkochen lassen
- Sobald die Nudeln fertig sind, das Nudelwasser abgießen, Nudeln zurück in den Topf geben und mit dem Ricotta vermengen
- Zum Schluss die Nudeln mit dem Ricotta in die Pfanne geben, alles kurz erhitzen, auf dem Teller anrichten und
- genießen!
Vorteile
- Leckere Alternative zur klassischen Tomatensauce
- schnell gemacht
Nachteil
- geringer Proteinanteil
Diätempfehlung
- Nudelportionsgröße reduzieren
Nährwerte normal [pro 100g] | Nährwerte mit 80g Nudeln [pro 100g] |
|
|
Pasta mit Ricotta