Protein-Bananen-Brot

Protein-Bananen-Brot

Beschreibung

Ein einfaches Bananenbrot reicht dir nicht? Du magst nicht auf eine ordentliche Portion Protein verzichten? Kein Problem! Probier doch unser leckeres Protein-Bananen-Brot aus!

Zutaten für 1 Brot

  • 3 überreife Bananen
  • 1 Ei
  • 50g Stevia
  • 50g Whey
  • 100g Haferflocken
  • 50g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 150g Magerquark

Rezept

  • 2 der Bananen schälen, in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät verquirlen
  • Den Magerquark und das Whey dazu geben und gut vermengen
  • In einer anderen Schüssel das Ei verquirlen
  • Die Eimasse unter die Bananen rühren
  • In einer weiteren Schüssel Mehl, Backpulver und die Haferflocken vermengen
  • Die Mehlmasse sodann unter die Bananenmasse rühren
  • Die letzte Banane in kleine Stücke schneiden und unterheben (Achtung: nicht mehr mit dem Handrührgerät)
  • In eine Kastenform füllen und mit etwas Haferflocken bestreuen
  • Bei 160° (Umluft) ca. 50 Minuten backen

Vorteile

  • schnell gemacht
  • sättigende Alternative zu vielen anderen Desserts

Nachteil

  • vergleichsweise kaloriendicht

Diätempfehlung

  • das Protein-Bananen-Brot ist ein perfekter Snack in der Diät!
Nährwerte [pro Stück, 60g] Nährwerte Diätvariante [pro Stück]
90 Kalorien (16g KH, 1g Fett, 10g Eiweiß)
Protein-Bananen-Brot

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.