Protein-Bananen-Brot
Beschreibung
Ein einfaches Bananenbrot reicht dir nicht? Du magst nicht auf eine ordentliche Portion Protein verzichten? Kein Problem! Probier doch unser leckeres Protein-Bananen-Brot aus!
Zutaten für 1 Brot
- 3 überreife Bananen
- 1 Ei
- 50g Stevia
- 50g Whey
- 100g Haferflocken
- 50g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 150g Magerquark
Rezept
- 2 der Bananen schälen, in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät verquirlen
- Den Magerquark und das Whey dazu geben und gut vermengen
- In einer anderen Schüssel das Ei verquirlen
- Die Eimasse unter die Bananen rühren
- In einer weiteren Schüssel Mehl, Backpulver und die Haferflocken vermengen
- Die Mehlmasse sodann unter die Bananenmasse rühren
- Die letzte Banane in kleine Stücke schneiden und unterheben (Achtung: nicht mehr mit dem Handrührgerät)
- In eine Kastenform füllen und mit etwas Haferflocken bestreuen
- Bei 160° (Umluft) ca. 50 Minuten backen
Vorteile
- schnell gemacht
- sättigende Alternative zu vielen anderen Desserts
Nachteil
- vergleichsweise kaloriendicht
Diätempfehlung
- das Protein-Bananen-Brot ist ein perfekter Snack in der Diät!
Nährwerte [pro Stück, 60g] | Nährwerte Diätvariante [pro Stück] |
|
90 Kalorien (16g KH, 1g Fett, 10g Eiweiß) |
Protein-Bananen-Brot