Risotto mit grünem Spargel
Beschreibung
Die Spargel-Saison hat begonnen – was passt da besser als ein leckeres Risotto mit angebratenem Spargel?!
Zutaten (für eine Person)
- 110g Risotto-Reis
- 1/2 Zwiebel
- Gemüsebrühe
- 250g grüner Spargel
- 1/2 Zitronen
- 20ml Soja-Sauce
- 5g Öl
- 20g Parmesan
- Salz und Pfeffer zum Würzen
Rezept
- Zwiebeln schneiden und im Öl andünsten lassen
- Risotto-Reis dazu geben und auch kurz andünsten lassen. Danach das Wasser und die Gemüsebrühe hinzugeben und nach Anleitung zubereiten
- Spargel gut waschen, klein schneiden und in einer Pfanne in der Soja-Sauce anbraten lassen
- Die Zitrone ausdrücken und die Flüssigkeit über den Spargel geben, kurz erhitzen und beiseite stellen
- Sobald der Risotto-Reis fertig ist, alles gut vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Parmesan auf dem Teller garnieren.
- Genießen!
Vorteile
- Volumenreich
- Alternative zum klassischen Reis-Gericht
Nachteil
- lange Kochdauer
- vergleichsweise hoher Kohlenhydratanteil
Diätempfehlung
- Parmesan weglassen
Nährwerte [pro 100g] | Nährwerte Parmesan [pro 100g] |
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Risotto mit grünem Spargel