Risotto mit grünem Spargel

Risotto mit grünem Spargel

Beschreibung

Die Spargel-Saison hat begonnen – was passt da besser als ein leckeres Risotto mit angebratenem Spargel?!

Zutaten (für eine Person)

  • 110g Risotto-Reis
  • 1/2 Zwiebel
  • Gemüsebrühe
  • 250g grüner Spargel
  • 1/2 Zitronen
  • 20ml Soja-Sauce
  • 5g Öl
  • 20g Parmesan
  • Salz und Pfeffer zum Würzen

Rezept

  • Zwiebeln schneiden und im Öl andünsten lassen
  • Risotto-Reis dazu geben und auch kurz andünsten lassen. Danach das Wasser und die Gemüsebrühe hinzugeben und nach Anleitung zubereiten
  • Spargel gut waschen, klein schneiden und in einer Pfanne in der Soja-Sauce anbraten lassen
  • Die Zitrone ausdrücken und die Flüssigkeit über den Spargel geben, kurz erhitzen und beiseite stellen
  • Sobald der Risotto-Reis fertig ist, alles gut vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Parmesan auf dem Teller garnieren.
  • Genießen!

Vorteile

  • Volumenreich
  • Alternative zum klassischen Reis-Gericht

Nachteil

  • lange Kochdauer
  • vergleichsweise hoher Kohlenhydratanteil

Diätempfehlung

  • Parmesan weglassen
Nährwerte [pro 100g] Nährwerte Parmesan [pro 100g]
  • 122 Kalorien (21g KH, 2g Fett, 4g Eiweiß)
  • 110 Kalorien (21g KH, 2g Fett, 3g Eiweiß)
Risotto mit grünem Spargel

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