Spinatlasagne
Beschreibung
Vegetarische Lasagne gefällig? Glaubt uns, sie steht der klassischen Bolognese Lasagne in nichts nach!
Zutaten für 1 Person
- 80g Lasagneplatten
- 700g Rahmspinat
- 50g Frühlingszwiebeln
- eine Knoblauchzehe
- 130g Linsen
- 100g Saure Sahne
- 40g Streukäse (light)
- Gemüsebrühe (Pulver)
- Paprikapulver (edelsüß)
- Pfeffer
Rezept
- Frühlingszwiebeln waschen, kleinschneiden und in eine Pfanne geben
- Knoblauch schälen, pressen und zusammen mit den Frühlingszwiebeln anbraten
- Den Spinat hinzugeben und alles erhitzen
- Mit Gemüsebrühe, Pfeffer und Paprikapulver würzen
- Zuletzt die Saure Sahne hinzufügen und alles erneut kurz aufkochen lassen. Beiseite stellen
- Linsen (aus der Dose) abtropfen lassen
- In einer Auflaufform kann dann die Lasagne geschichtet werden: wir beginnen mit einer Lage Spinat, dann Nudeln und zuletzt die Linsen
- Das Ganze so lange wiederholen, bis keine Zutaten mehr vorhanden sind
- Wichtig: mit Spinat enden!
- zum Schluss (bei Bedarf gerne auch schon eine Zwischenlage einbauen) mit dem Käse bestreuen
- bei 200° Umluft ca. 30 Minuten goldbraun backen lassen
Vorteile
- super lecker und sättigend
- wenige Zutaten im Vergleich zur normalen (Gemüse-)Lasagne
Nachteile
- hoher Kaloriengehalt
- als Diätmahlzeit nicht zu empfehlen
Diätempfehlung
- keine (wir empfehlen auf diese Lasagne während der Diät zu verzichten, da die Kalorien-Protein Ratio schlecht ist)
Nährwerte normal [pro 100g] | Nährwerte (Diätvariante) [pro 100g] |
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Spinatlasagne