Tacos mit feurigem Hähnchen und Guacamole

 

Tacos mit feurigem Hähnchen und Guacamole

Beschreibung

Ein Abstecher in die mexikanische Küche gefällig? Leckere Tacos mit der etwas anderen Füllung.

Zutaten für 1 Person

  • 6 Maistacos
  • Tomaten, Bohnen und Mais, in hellem Essig eingelegt
  • Salat
  • 200g Hähncheninnenfilet
  • 5g Öl, vorzugsweise raffiniertes Olivenöl
  • Paprika Edelsüß & -Rosenscharf
  • 15 ml Sojasoße und Pfeffer
  • 1 Avocado
  • 7 Rispentomaten
  • halbe Zitrone
  • Salz und Pfeffer

Rezept

  • Hähnchenfilet ca. 2 Stunden vor dem Essen mit Öl, Gewürzen und Sojasoße marinieren und kurz vor der Mahlzeit in der Pfanne scharf anbraten
  • Backofen auf 180°C Umluft vorheizen und Tacos für 3 Minuten in den Ofen schieben
  • Avocado in einer separaten Schüssel zu einem Brei zerdrücken, in Würfel geschnittene Tomaten inkl. Zitronensaft hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Die heißen Tacos mit dem eingelegten Gemüse füllen,
  • Salat und Hähnchen hinzugeben und mit der Guacamole als Topping abrunden

Vorteile

  • schnell gemacht
  • auch kalt genießbar

Nachteil

  • Tacos sind kaloriendicht und wenig sättigend

Diätempfehlung

  • Die Tacos stellen nach unserer Meinung aufgrund der hohen Energiedichte keine bzw. eine nur schwer integrierbare Diätmahlzeit dar
Nährwerte pro Person [6 Tacos]
  • 897 Kalorien (59g KH, 50g Fett, 55g Eiweiß)
Tacos mit feurigem Hähnchen und Guacamole

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.