Tacos mit Hähnchen o. Hackfleisch und Guacamole
Beschreibung
Ein Abstecher in die mexikanische Küche gefällig? Leckere Tacos mit der etwas anderen Füllung.
Zutaten für 1 Person
- 6 Maistacos
- Tomaten, Bohnen und Mais, in hellem Essig eingelegt
- Salat
- 200g Hähncheninnenfilet / 200g Rinderhackfleisch (5%)
- 5g Öl, vorzugsweise raffiniertes Olivenöl
- Paprika Edelsüß & -Rosenscharf
- 15 ml Sojasoße und Pfeffer
- 1 Avocado
- 7 Rispentomaten
- halbe Zitrone
- Salz und Pfeffer
Rezept
- Hähnchenfilet ca. 2 Stunden vor dem Essen mit Öl, Gewürzen und Sojasoße marinieren und kurz vor der Mahlzeit in der Pfanne scharf anbraten
- Backofen auf 180°C Umluft vorheizen und Tacos für 3 Minuten in den Ofen schieben
- Avocado in einer separaten Schüssel zu einem Brei zerdrücken, in Würfel geschnittene Tomaten inkl. Zitronensaft hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Die heißen Tacos mit dem eingelegten Gemüse füllen,
- Salat und Hähnchen hinzugeben und mit der Guacamole als Topping abrunden
Vorteile
- schnell gemacht
- auch kalt genießbar
Nachteil
- Tacos sind kaloriendicht und wenig sättigend
Diätempfehlung
- Die Tacos stellen nach unserer Meinung aufgrund der hohen Energiedichte keine bzw. eine nur schwer integrierbare Diätmahlzeit dar
Nährwerte pro Person [6 Tacos] | – |
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Tacos mit feurigem Hähnchen und Guacamole