Tandoori Curry
Beschreibung
Leckeres Tandoori Curry. Allerlei Gemüse, Hähnchen und vor allem: einzigartiger Geschmack. Am Besten mit Reis servieren.
Zutaten für 1 Person
- 200g Hähnchen (bspw. Innenfilet)
- 100g Reis
- Kurkuma
- 1 Knoblauchzehe
- 10g Öl, vorzugsweise raffiniertes Olivenöl
- 2 Karotten
- 200g Pilze
- 5 Scheiben Salatgurke
- 2 Lauchzwiebeln
- 200ml Kokosmilch
- 1 Teelöffel gelbe Currypaste
- eine Prise Pfeffer
- Sojasoße zum Würzen
- Tandoori Gewürzpulver
Rezept
- Mittags: Hähnchenfilet mit Öl, Tandoori-Gewürzpulver und Sojasoße marinieren und stehen lassen
- Reis vor dem Kochen gut waschen; anschließend mit genügend Wasser und dem Kurkuma für 7 Minuten aufkochen lassen und stehen lassen
- Knoblauch schälen und scharf im Öl anbraten
- Fleisch hinzugeben und beidseitig anbraten
- Gemüse hinzugeben, kurz warten und anschließend die Kokosmilch und die Currypaste unterrühren
- 10 Minuten köcheln lassen
- Pfeffer hinzugeben und mit Sojasoße abschmecken
- Auf dem Teller anrichten und genießen
Vorteile
- Ausbruch aus der Standard-Europa-Küche
- hoher Proteingehalt, reich an Vitaminen, Mineralien und Ballaststoffen
Nachteil
- Viele Zutaten
- hoher Salzgehalt
Diätempfehlung
- Öl reduzieren
- Reisportionsgröße reduzieren
- Light Kokosmilch statt normaler Fettstufe nutzen
- Gemüsemenge erhöhen
Nährwerte normal [pro 100g] | Nährwerte mit 5g Öl, 80g Reis und Light Kokosmilch [pro 100g] |
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Tandoori Curry