Znoodles Carbonara
Beschreibung
Leckere Zucchini-Nudeln á la Carbonara? Wir haben das passende Rezept für dich!
Zutaten für 1 Person
- 50g Spaghetti
- 300g Zucchini
- 75g Kartenschinken (light)
- 125ml Kochsahne (15%)
- 2 Eigelb
- Muskatnuss
- Salz und Pfeffer zum Würzen
Rezept
- Nudeln al dente kochen lassen (Salz erst zugeben, wenn Wasser kocht)
- Zucchini mit einem Spiralschneider schneiden und in einer Pfanne anbraten
- Wenn die Spaghetti gekocht sind, zu den Znoodles dazu geben
- Kartenschinken kurz mit der Znoodles-Nudel-Mischung anbraten
- Eier trennen, Eigelb in die Pfanne geben und unterheben (Achtung: das Eiweiß muss nicht weggeschmissen werden, sondern kann weiterverwertet werden – siehe Rezept: Süßer Eischnee)
- zum Schluss die Sahne dazugeben und alles kurz aufkochen lassen
- mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken, auf dem Teller anrichten und
- genießen!
Vorteile
- Leckeres Alternative zur hochkalorischen (klassischen) Carbonara
Nachteil
- kleine Portionsgröße
- wenig sättigend
- Empfehlung: CN-Gurkensalat als Beilage
Diätempfehlung
- Nudelportionsgröße reduzieren
- Znoodles-Menge erhöhen
Nährwerte normal [pro 100g] | Nährwerte ohne Spaghetti, mit 600g Zucchini [pro 100g] |
|
|
Znoodles Carbonara