Dattel-Nuss-Bällchen
Schnell gemacht und super lecker!
Beschreibung
Ein leckerer kleiner Snack!
Zutaten für 20 Bällchen
- 280g Datteln (entsteint)
- 50g Cashew Nüsse
- 50g getrocknete Äpfel
- 10g Kokosraspeln
- 2g Kokosöl
- 15g Kokosraspeln (außen)
Rezept
- Die Datteln in einen Blender geben und solange mixen, bis eine klebrige Masse entsteht
- Cashew Nüsse und Äpfel ebenfalls in den Blender geben und mit den Datteln zusammen mixen
- Danach die Kokosraspeln dazugeben und die Masse mit der Hand vermengen
- Zum Schluss das flüssige Kokosöl dazugeben
- Aus der Masse kleine Bällchen formen (ergibt ca. 20 Stück), diese kurz befeuchten und danach durch die restlichen Kokosraspeln rollen
- Die fertigen Bällchen im Kühlschrank lagern
Vorteil
- schnell gemacht
Nachteil
- kaloriendicht
- geringer Proteingehalt
Diätempfehlung
- –
Nährwerte normal [1 Bällchen] | Nährwerte [Diätvariante] |
|